Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Lilu [12]
Стихи Lilu. Читаем. Коментируем. Аплодируем!!!
Витковский Иван [52]
Собрание стихов и песен.
Kendi [1]
Творчество Kendi...
Джулия Ковальска [13]

Наш опрос
От куда вы узнали о сайте?
Всего ответов: 71

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Друзья поэты... » Lilu

Чай с ароматом персика.

            -Ты представляешь сколько в нем ароматизаторов и консервантов! – выкрикнул из кухни Андрей. – Зачем ты его купила?...

            Лика вздохнула, закрыла учебник и вышла на кухню.

            Мужчина в бежевой футболке сидел на табурете и внимательно изучал инструкцию черного чая.

            - Но ведь вкусно же! – возразила девушка.

            Андрей взглянул на девушку и возмущенно поднял брови:

            - Но это же вредно!...Можно было купить обычный черный, без вот этих персиковых ароматов?

            -Андрей, ты меня достал, надо было самому идти в магазин и покупать только то, что считаешь полезным!....

            Девушка отчаянно махнула рукой и ушла обратно в комнату. Настольная лампа замигала и погасла. Как назло. Лика потеребила провод.

            -Да что же сегодня за день!...- чертыхнулась девушка и села в кресло.

            В комнате было темно, часть ее освещал свет, попадающий из кухни. Вдоль стены стоял шкаф, на против – диван и телевизор. Их маленькая съемная квартирка была уютной и теплой. Лика улыбнулась :«Ох и зануда мой Андрюшка!» Они были вместе уже почти два года, притирались к друг другу. Он был для нее самым лучшим мужчиной на земле. Упрямый, высокий, красивый…Она любила его без памяти. Он ее тоже….Наверное. Никогда не признавался ей любимый в своих чувствах, но девушка могла определить по взгляду меру той нежности, что жила в душе Андрея. Они часто спорили. Но это был не разрушительный спор – в этом споре рождалась истина и они всегда находили решение создавшихся проблем. А еще Лика не помнила плохих слов, эмоций, которые иногда проскакивали во время этих бурных выяснений…Она при встрече растворялась в его глазах…Он был рядом, а все остальное, в том числе и этот ароматизированный чай, вернее тирада, вызванная покупкой такового, было не столь важным. В принципе, девушка уже привыкла к педантичности любимого – почти во всех сферах жизни он вел себя так же…Если это была уборка – все должно быть чисто, аккуратно и никакого брака. Если они готовили, то в бульон ложились только мясо и зелень. И никакой импровизации, иначе это уже был не бульон, а « не понятно что»….Недосмотренные остатки пищи на вилке были темой всего вечернего их общения. Девушке иногда казалось, что Андрюша совсем не тот, с кем ей нужно быть , что он совсем не подходит для семейной жизни…Но…Большего счастья, чем от их пребывания вместе, Лика не испытывала никогда. Она почти физически ощущала крылья за спиной, когда он ее целовал…

 

 

            Утро вторника выдалось солнечным и теплым. В этом году весна упрямо не хотела возвращаться в эти края. В конце марта город по пояс засыпало снегом.

         Лика проснулась от солнечных лучей, пробившихся сквозь плотный занавес на окне. Она повернула голову – Андрей еще спал. Она улыбнулась – крылышки за спиной зашевелились.« Как же я тебя люблю!» - подумала девушка и стала вглядываться в любимые черты лица. Не было дороже мужчины на земле. Андрей был общественным человеком, он постоянно был в кругу людей, в частности, женщин. Они звонили ему вечерами, писали письма, делали комплименты и подарки. И девушка ревновала. Очень сильно. Иногда Лике даже самой становилось страшно от  такой любви. Взаимность была не такой пылкой. Наверное, боязнь потерять дорогого ей человека, была виной этой ревности. Андрюша даже не представлял, сколько усилий требовалось его половинке, что бы сдерживать в себе эту бурю ревности и не устраивать каких-то ненужных разборок после очередного фото с корпоративного вечера, где его обнимали сразу две длинноногие красавицы. Лике не хотелось выглядеть ревнующей дурой, но молчать было тоже не выносимо. И она просто любила. Просто готовила ему завтраки, гладила белоснежные рубашки и отдавала ему всю себя, всю свою душу. Единственная черта характера любимого, которая Лике была неприемлема – это делать назло. Он специально шел с друзьями в ночной клуб, если в преддверии девушка предупредила, что после встречи в кафе они с подружками идут продолжать праздновать к  кому-то домой. Как маленький ребенок, выводил из строя телевизор, Интернет и даже компьютер, если Лика отказывалась идти в выходной с ним на выставку или в кино.  Принцип :« Если ты так, то я – так» срабатывал почти каждый день…Он был мнения, что его убеждения правильны, а все, что думает Лика – ошибочно. И учил, подсказывал, приказывал. Упрямо отстаивал свою точку зрения. Для девушки изначально это было в диковинку, но потом она привыкла  и  прислушивалась к его советам, ей даже хотелось делать то , что говорил ей любимый.

            - Доброе утро! – Андрей открыл глаза. – Чего не спим?

            - Любуюсь….- улыбка осветила лицо девушки.

            - Не стоит любоваться моей красотой, она слишком недоступна для вас. – парень лукаво улыбнулся.

            - Я рассветом любуюсь….- рассмеялась девушка.

             Андрей широко открыл глаза.

            - Ааааааа…. Все с вами ясно. – и отвернулся, как бы обиженный.

Девушка поцеловала его в шею.

            - Я любуюсь рассветной красотой, а твою – очень сильно люблю…..

 

             Утро прошло в обычном ритме - ароматизированный чай стал еще предметом осуждения на пол часа, а потом достоянием мусорного ведра. Завтрак, сборы на работу. Возле метро Андрей поцеловал Лику, пожелав приятного рабочего дня. Офис был еще пустой. Девушка обрадовалась – до прихода сотрудников она сможет еще поработать над подарком для любимого. Завтра у него должен был быть день рождения и девушка готовила ему сюрприз. Ей хотелось удивить любимого мужчину и сделать что-то приятное. Она монтировала поздравительное видео. А еще готовилась устроить романтический ужин при свечах, подарить ему его любимые духи…И себя. Работа с видео поздравлением подходила к концу, и девушка любовалась картинкой. Оставалось только в тот день отпроситься пораньше, все подготовить и дождаться любимого с работы. В плену мыслей о подготовке к этому событию девушка не заметила, что в асе нет Андрея. Только после обеда  она увидела «красненького»  Анди….

«Странно, он должен быть на работе.» - подумала девушка и набрала его на мобильный. «Ваш абонент…» - оператор рассказал, как далеко находится ее абонент.

До конца рабочего дня Лика не находила себе места. Она волновалась. Хотя понимала, что могла сесть батарея, или важные переговоры…Или по работе уехал куда-то.

По пути домой она забежала в супермаркет за продуктами. В конце ряда, где стоял алкоголь она увидела Андрея. Радостно улыбаясь, девушка направилась в его сторону….Но тут же остановилась. Возле него стояла шикарная молодая брюнетка и мило ему улыбалась. Они выглядели так гармонично, разговаривали, смеялись….Да к тому же выбирали ….алкоголь. Сердце тут же перевернулось. Где- то глубоко в средине замерла душа. Лика боялась дышать. Она не успела придти в себя, как Андрей с незнакомкой скрылись на кассе, а потом и в дверях магазина.

            Лика поставила корзинку с продуктами на пол. Она себя чувствовала так, как будто ей на голову вылили ведро холодной воды. Тысяча мыслей проносились в ее голове и она не могла с ними справиться. Кое-как приведя свое состояние в порядок, она все-таки закончила покупку и вышла на улицу. Сегодня, как ни странно, почувствовался первый поцелуй весны. Теплый ветер…На глазах появились слезы…Она присела на лавку перед домом. В квартиру подниматься не хотелось, хотя нужно было подготовиться к завтрашнему дню. Сейчас он придет и будет рассказывать, что это очередная сотрудница….У нее день рождение или удачная сделка…Он всегда говорил так убедительно. И она ему верила. Она просто очень хотела верить. Она его любила. А он вроде и любил, но в то же время….Лике иногда казалось, что он раздражается даже  от ее присутствия. Но ведь никто никого не заставляет обременять себя отношениями. Почему бы просто не сказать – ты мне не нужна. Но нет же – он позволяет себя любить, быть рядом, верить в его чувства к ней и в то же время ищет свой идеал…Все эти поучения по поводу и без…И этот злосчастный ароматизированный вчерашний чай…А вдруг ему и завтра что-то не понравится? Цвет скатерти на столе или количество свечей… Все ему не так. Лике хотелось разреветься…

             Он пришел, как и предполагала девушка через несколько часов. Убедительно рассказал о новой сотруднице, о ее дне рождение…Лика долго в ту ночь не могла заснуть. Мысли, одна хуже другой, не покидали голову. И она ничего с этим не могла поделать. «Гордость – это роскошь, которую влюбленная женщина не может себе позволить…» - вспомнила девушка, вычитанную где-то фразу…Хотелось выть. Она не понимала, что ей делать с этим всем.  А сердце верило. Оно просто жило этой любовью, как можно было в нее не верить…

 

            Следующее утро прошло, как обычно. Лика сухо сказала :

            - С днем рождения…. – и отправилась в ванную.

Андрей недоуменно посмотрел ей вслед И тут, наверное, сработал этот детский инстинкт делать назло. «Ах, ты так!» - подумал парень и больше не проронил ни слова. Возле метро дежурный поцелуй. И… Лике стало до того тошно…«Да сколько можно?...Я еще оказалась и виноватой!» - девушка не замечала людей, спешащих по своим делам. Обида захлестнула ее с головой. Она чуть не проехала свою остановку. Глаза были на мокром месте. Асю  включать не хотелось…И работать тоже. Георгий Васильевич, начальник отдела, видимо заметил состояние девушки:

            - Дорогая, что –то случилось?

            Лика попыталась улыбнуться, но тут же предательски покатилась слеза.

            - Эээээ….Девочка моя,  тебе работать сейчас нельзя!- и он достал из шкафчика аптечку. – Вот, выпей успокоительного….И не заморачивайся. Все будет хорошо.

            Что за волшебник этот Георгий Васильевич?...Ему было уже за пятьдесят, а энергии было побольше чем у молодого парня. Он успевал работать, контролировать работу и даже душевное состояние своих подчиненных….Он как папа заботился о своем коллективе…

            Лика вышла на балкон. Солнышко предательски улыбалось и согревало замерзшую землю. Дальше все прошло примерно так, как девушка и предполагала: с работы ее отпустили, она пол дня стояла у плиты, к вечеру был накрыт шикарный стол….

В восемь вечера раздался телефонный звонок:
            - Лика, я тут за свой праздник угощаю сотрудников….

            - И сотрудниц… - предательски слетело с губ.

            - Что, что?

            - Ничего. Во сколько будешь?

             -Пока не знаю. Я позже наберу.

            На столе горели две свечи…Лика выключила свет, включила музыку. Она  смотрела на это все застолье и мыслями была где-то далеко. Она вспоминала их первую встречу….Все последующие. Вспоминала их жаркие споры…Его упрямство, свое упрямство…В ее жизни были мужчины до Андрея, но…Она не любила. Никого, кроме него. От таких мыслей стало еще больнее….Она смотрела на свет свечи сквозь слезы….И улыбнулась – свет стал разноцветным… «Так, наверное, всегда – когда смотришь на огонь сквозь слезы, он становиться разноцветным….» - подумала Лика…Она не заметила, как часы перевалили за полночь…Андрея все не было. Лика даже не пыталась позвонить…Что ж, он не захотел поздравления принимать от нее, ему больше нравилось праздновать свой день рождения в кругу друзей…Девушка задула свечи…

            Когда Лика открыла глаза - на часах было девять утра. Андрея не было. Она не помнит во сколько заснула….Долго крутилась в постели, не находя себе места. Тысячи мыслей посетили ее голову…И вот солнышко вновь заглядывает в комнату…На столе стояли не тронутые бокалы. И еда…Она села на кровати. Мысль об уходе настойчиво стучалась в ее голову…Лика ее впустила. Она открыла свой дорожный чемодан. Больше не было истерики. Это было обдуманное решение. У нее для этого была целая ночь….

            Андрей настойчиво звонил. Дверь никто не открывал. Он достал ключ и сам открыл. В квартире посреди комнаты стоял празднично накрытый стол, кровать аккуратно собрана, посреди нее лежала коробочка с его любимыми духами…И диск. На столе возле компьютера лежала записка :«С Днем Рождения, любимый! Думаю, делаю тебе самый большой подарок – убираю свою не умную, не разговорчивую, ничего не понимающую в этой жизни особу из твоей жизни. Удачного вам поиска своего идеала! Твоя Л.»

            Андрей присел на кресло. Он включил диск. Красивое видео поздравление лилось с экрана, какие-то признания в любви… Он пытался понять, что у него в душе. Вроде как ничего не оборвалось, все на своих местах. «Ну и ладно! – подумал парень.- Может так даже лучше».

 

 

            Прошло пол года. Андрей все так же пользовался успехом у женщин. Он встречался с ними, весело проводил время. Некоторых даже приглашал домой. О Лике он вспоминал все реже. Только иногда, когда за окном громыхал салют…Или когда видел где-то на картинке розового слоника…Или когда…покупал чай. Вот и в этот раз он стоял возле полки с бесконечным количеством видов чая . Он смотрел на тот самый, черный с ароматом персика. К горлу подкатился ком. Рука потянулась к пачке. Он, по-привычке,  посмотрел на дату, на состав….Ему вспомнилась улыбка Лики, ее влюбленный взгляд. Он положил упаковку на место и быстро пошел из этого отдела…И…вернулся.  Он лихорадочно собрал в корзинку все 10 пачек, которые были на полке, и расплакался. Как ребенок. Он понял, что хочет пить только этот ароматизированный чай. И только со своей Ликой . Всю жизнь.

Категория: Lilu | Добавил: lilu_pil (22.03.2010) | Автор: Людмила
Просмотров: 308 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Didn't know the forum rules alwloed such brilliant posts.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Grunya   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск

 


My status

341420588


Copyright MyCorp © 2017